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La France le cinquième pays avec les plus grandes surfaces de légumes bios

Les surfaces en bio de légumes frais à travers le monde sont estimées à environ 433 000 hectares en 2019, soit 0,7 % de l’ensemble des surfaces de légumes, selon le rapport « World of Organic Agriculture 2021 » de Fibl. Un peu moins de la moitié des surfaces de légumes bios se trouvent en Europe (201 071 hectares). Le Luxembourg est le premier pays européen avec la part la plus élevée de surfaces de légumes frais cultivés en Bio par rapport aux surfaces totales. L’Italie pour sa part détient la plus grande surface en Europe avec près de 64 762 hectares en 2019. La France se place elle à la cinquième place à l’échelle mondiale avec 30 690 hectares de surfaces de légumes bios qui représentent 12 % du total des surfaces de légumes frais dans le pays.

Selon l’Agence bio, les surfaces de légumes frais bio progressent plus vite que le nombre de fermes. La croissance du maraîchage de plein champs bio (pommes de terre, courges, carottes, choux notamment) ne contrarie pas le fort dynamisme de la tomate, légume de serre emblématique. La vague de conversion entamée en 2018 permet aux surfaces légumières de rattraper le rythme général de conversion en bio sur cinq ans. 

 

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