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Des stocks à un niveau historique
La filière française du canard à rôtir appelle à l’aide

Les professionnels du canard à rôtir ont perdu 70% de leurs débouchés, selon Anvol.
Les professionnels du canard à rôtir ont perdu 70% de leurs débouchés, selon Anvol.

« C’est un fleuron de la gastronomie et du savoir-faire de l’élevage français, particulièrement présent en Pays de la Loire et en Bretagne, qui est en train de disparaître », s'alarme l’interprofession volaille de chair (Anvol) dans un communiqué à propos des difficultés querencontre la filière française du canard à rôtir. Avec l’arrêt de la restauration et la chute de la demande internationale, « plus de 70% des débouchés » des professionnels ont disparu, affirme Anvol. « Les stocks d’invendus sont à un niveau historique et les lieux de stockage saturés », poursuit l’interprofession qui pointe des risques de dépôt de bilan chez les éleveurs, accouveurs et abatteurs. « Plus de 35% des éleveurs et ateliers de reproduction pourraient faire faillite d’ici l’été, tandis que les autres continueraient à travailler à perte durant un minimum d’un à deux ans », estime Anvol.

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