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La cuisine centrale d’Ivry-sur-Seine a été rénovée

Le 1er février Eric Plée, président du Siresco, et Philippe Bouyssou, maire d'Ivry-sur-Seine ont célébré la réouverture du site.

Après six mois de travaux, le site de production culinaire d’Ivry-sur-Seine (94) a rouvert ses portes le 1er février et réalise à nouveau les repas des villes d’Arcueil, Brou-sur-Chantereine, Champigny-sur-Marne, Ivry-sur-Seine, La Queue-en-Brie et Roissy-en-Brie, informe le Siresco, syndicat intercommunal pour la restauration collective. 2 millions d’euros ont été investis dans la cuisine centrale qui produit en moyenne 16 000 repas par jour. Débutés en juillet 2016, les travaux ont consisté en la mise en place d’un nouveau couloir de circulation au magasin, l’agrandissement de l’allotissement et la nouvelle organisation du secteur décartonnage-déconditionnement et plonge. « Après 18 ans d’existence, il était nécessaire de changer notamment les systèmes d’extraction d’air en cuisson et de refroidissement des chambres froides », souligne le Siresco. A l’occasion de cette rénovation, du matériel de production a été renouvelé pour améliorer les conditions de travail et la qualité des repas. De nouvelles marmites et de nouveaux fours ont notamment été achetés pour permettre aux cuisiniers de « mieux maîtriser les cuissons qui sont plus homogènes, plus précises car il est possible de programmer les cuissons en fonction des aliments à cuisiner », précise le Siresco dans sa lettre d’information.

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