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Quel est l'objectif du programme Kellog's Origins ?

A l’occasion de l’obtention du nutri-score B pour sa gamme Coco Pops, Kellogg Company a souhaité expliquer sa contribution à l’amélioration de ses approvisionnements en riz grâce au programme Origins dans le Delta de l’Ebre en Espagne.

© Kellogg

Avec la volonté d’agir en acteur responsable et durable, Kellogg Company a créé le programme Kellog’s Origins qui concerne aujourd’hui quelque 430 000 agriculteurs et fournisseurs du monde entier. Créé il y a 10 dans le Delta de l’Ebre au sud de Barcelone en Espagne, ce programme permet d’améliorer la qualité et le rendement des productions de riz locales, et fournir l’usine de Valls, située à quelques km. 

Depuis 1980, le groupe Kellogg achète son riz en Espagne, dans le Delta de l’Ebre où la production totale s’élève aujourd’hui à 180 000 tonnes/an sur 32 000 hectares. La région, plus grande zone humide de Catalogne, compte environ 300 riziculteurs, principalement des familles. Le spécialiste des céréales pour petit-déjeuner se réserve chaque année 28 % de la production du Delta pour fabriquer à Valls (Tarragone) et au Royaume-Uni, ses références Coco Pops, Rice Krispies et pour partie Special K.

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