Aller au contenu principal

Ingrédients laitiers : Le néerlandais Vivici augmente son capital

La start-up Vivici souhaite accélérer le développement de ses protéines laitières alternatives, fabriquées sans animaux, grâce à une technologie de fermentation de précision.

© Adimas - stock.adobe.com

Après avoir bouclé un tour de table auprès de ses investisseurs historique Dsm-firmenich Venturing et Fonterra, la start-up néerlandaise Vivici a augmenté son capital afin d’accélérer le développement de ses protéines alternatives aux ingrédients laitiers pour les industriels de l’agroalimentaire.

Née en août 2022, la jeune société veut développer sur le marché des ingrédients B2B des protéines animales qui ne sont pas issues d’animaux grâce à la technologie de fermentation de précision.

« Vivici va s’appuyer sur plusieurs décennies d’expérience de la part de ses soutiens financiers afin de développer des process de fabrication durables d’alternatives aux protéines laitières, alors que la demande mondiale pour ce type d’ingrédient ne fait qu’augmenter », souligne la société batave dans un communiqué.

Fonterra et DSM ont collaboré ensemble depuis 2019 afin de construire une nouvelle entité qui fabriquerait des alternatives aux protéines laitières qui bénéficieraient de propriétés similaires aux ingrédients laitiers.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio