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Ingrédients laitiers : « Il faut se préparer à des prix durablement élevés », selon la Rabobank

Pour Mary Keough Ledman, analyste spécialiste des produits laitiers à la Rabobank, les marchés doivent s’attendre à des prix des ingrédients laitiers durablement élevés. Les signaux d’une production laitière faible freinent notamment leur fabrication.

Mary Keough Ledman, analyste spécialiste des produits laitiers à la Rabobank
Mary Keough Ledman, analyste spécialiste des produits laitiers à la Rabobank
© Rabobank

Mary Keough Ledman possède une connaissance approfondie des marchés et de la politique laitière nationaux et internationaux. Elle a une expérience de plus de trente ans dans la transformation des aliments, la politique agricole, la gestion des risques laitiers, l’information et la diffusion du marché ou encore la prévision des prix du lait et des produits laitiers.

La situation des prix des ingrédients laitiers est-elle inédite ?

Mary Keough Ledman - Le prix des commodités laitières a atteint effectivement des sommets inédits depuis 2014. L’indice Global Dairy Trade a augmenté de 4,6 % dans la seule journée du 18 janvier 2022. Les prix ont explosé sur tous les produits, de 5 % pour le beurre, de 1,1 % pour le fromage type cheddar, de 5 % pour la poudre de lait écrémée, de 5,6 % pour la poudre de lait grasse.

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