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Initiative portée par le département et C’midy
Inauguration de la première cuisine d’insertion dans les Yvelines

Depuis la rentrée scolaire, la cuisine produit chaque jour entre 1500 et 2000 préparations pâtissières sucrées ou salées.
© Les Yvelines

Société d’économie mixte créée par le Conseil départemental des Yvelines et Sodexo en mars dernier, C’midy a inauguré le 29 novembre la toute première cuisine d’insertion du territoire dans le quartier du Val Fourré à Mantes-la-Jolie. Une initiative portée par le Conseil départemental et C’midy en collaboration avec l’entreprise d’insertion Inserxo 78 afin de favoriser le retour à l’emploi de personnes venues de différents horizons. Ainsi quatre personnes en parcours d’insertion sont recrutées sur des CDD d’insertion et seront formées tout au long de leur parcours aux techniques culinaires, aux règles d’hygiène et de sécurité sans oublier les process et modes de fonctionnement dans une cuisine. Les personnes recrutées ont des profils correspondant aux critères fixés par la Direccte : demandeurs d’emploi longue durée, bénéficiaires des minimas sociaux, de l’allocation de solidarité spécifique ou de l’allocation aux adultes handicapés, détenteurs d’une reconnaissance en qualité de travailleur handicapé ou jeunes âgés de moins de 26 ans. Depuis la rentrée scolaire, la cuisine produit chaque jour entre 1500 et 2000 préparations pâtissières sucrées ou salées servies aux élèves du lycée Franco-allemand de Buc et du lycée international de Saint-Germain-en-Laye. « Nous espérons à terme pouvoir développer l’activité de cette cuisine afin de créer de nouveaux postes en insertion », déclare Alexia de Bengy, directrice générale de C’midy. 

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