Aller au contenu principal
Font Size

Impossible Foods met au point du porc végétal

© Impossible Foods

Après le bœuf, la start-up américaine spécialisée dans la fabrication de produits vegan Impossible Foods a présenté sa nouvelle création, du porc végétal, à l’occasion du salon high-tech CES à Las Vegas qui se déroule du 6 au 10 janvier 2020. L’alternative imite la texture et le goût de la viande notamment grâce à une molécule : l’hème, issue de la racine de soja. Sur le plan nutritionnel, le produit « contient 40% moins de calories que la viande, 60% moins de matières grasses et pas de cholestérol », explique Pat Brown, fondateur d’Impossible Foods. Le porc végétal est aussi sans gluten et potentiellement éligible à une certification casher ou halal. L’entreprise a aussi lancé une saucisse végétale qui sera testée fin janvier sous forme d’un croissant dans la formule petit-déjeuner de 139 restaurants Burger King aux Etats-Unis. 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Covid-19 : Tönnies Fleisch ferme un abattoir en Allemagne

Après confirmation de nombreux employés testés positifs au Covid-19 (quatre employés sur cinq), l’industriel allemand…

Pour « résister à la crise », Bigard annonce un accord social

« Pour récompenser la forte mobilisation de ses collaborateurs et assurer la continuité de l’activité », le…

Une « adaptation sans faille » de Bigard pendant la crise
Face à l’envolée des ventes d’achat et à la chute de celles des pièces nobles, le groupe Bigard a su s’adapter et se montrer…
Une nouvelle souche de grippe porcine identifiée en Chine

Une nouvelle souche de grippe susceptible de devenir une pandémie a été identifiée en Chine par des scientifiques,…

Didier Guillaume, ce matin, sur France info.
Abattoirs : Didier Guillaume « salue L214 d’avoir fait cette vidéo »

« Les résultats ne sont pas encore définitifs mais l'enquête vétérinaire montre qu'il y avait vraiment des…

La consommation de viande s’est encore contractée en 2019

En 2019, la consommation de viande calculée par bilan s’est contractée de 0,8 % sur un an, selon une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio