Aller au contenu principal

Végétal
Heura boucle une année 2021 « record »

L’Espagnol Heura a plus que doublé son chiffre d’affaires entre les années 2020 et 2021 et multiplié par quatre sa présence en magasin. La société veut poursuivre son extension en 2022.

© Heura

La société espagnole Heura, spécialisée dans la production d’alternatives végétales à la viande, a achevé une année 2021 qu’elle qualifie de « record » dans un communiqué. La jeune pousse a réalisé 17,7 millions d’euros de chiffre d’affaires, contre 8 millions d’euros en 2020 et a multiplié ses points de vente par quatre, passant de 3000 à 13 000, poursuivant ainsi son expansion géographique.

« Le nombre de foyers qui consomment ses produits a plus que doublé par rapport à l’année précédente », écrit la société dans son communiqué. Heura estime que la vente de ses produits a permis d’économiser plus de 634 millions de litres d’eau, plus de 1400 tonnes de CO2 et la vie de plus de 80 000 animaux.

Alors que l’entreprise détient déjà 30 brevets en science et technologie alimentaire, elle poursuit sa démarche d’innovations, avec notamment trois nouvelles références sorties récemment : les nuggets, les chipolatas et le chorizo. En 2022, la société prévoit le lancement de 10 nouveaux produits et de s’étendre en dehors de l’Europe.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio