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Grain d’Or Gel se rapproche de Lubrano pour créer Novepan

Grain d'Or Gel est spécialisé dans la fabrication de produits surgelés de boulangerie, notamment de pâtes à pizzas.

Omnes Capital et Bpifrance ont annoncé hier avoir cédé leur participation dans le groupe Grain d’Or Gel, spécialisé dans la fabrication de produits surgelés de boulangerie, notamment de pâtes à pizzas et de snacking. Cette cession intervient dans le cadre du rapprochement de Grain d’Or Gel avec le groupe Lubrano qui donne naissance au groupe Novepan. Cette opération associe le fonds Azulis Capital en majorité, aux côtés de l’équipe dirigeante qui se renforce au capital lors de nouveau tour de table. Implanté à Lomme (59) et créé par un artisan-boulanger, Grain d’Or Gel affiche un chiffre d’affaires de 25 millions d’euros, emploie 106 salariés répartis sur 3 sites industriels dans le Nord et en Seine-Maritime et dispose d’une capacité de production annuelle supérieure à 42 000 tonnes. La société Lubrano et fils, issue d’une boulangerie artisanale familiale fondée à Sète, produit de son côté du pain précuit surgelé haut de gamme. Elle réalise également un chiffre d’affaires annuel de 25 millions d’euros. Le nouvel ensemble affichera donc un chiffre d’affaires de près de 50 millions d’euros. « Lubrano nous apporte un savoir-faire dans la production et l’utilisation de levains qui bénéficiera aussi bien à nos pains qu’à nos pizzas », commente Marc Levy, président du groupe Grain d’Or Gel, dans un communiqué.

Rédaction Réussir

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