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Surgelés
Gelpass veut doubler son chiffre d’affaires en cinq ans

Acteur important sur le marché du surgelé végétal, Gelpass Group vient d’augmenter ses fonds propres avec l’entrée de Bpifrance dans son capital. La PME basée à Lille se donne ainsi les « moyens pour accélérer sa croissance organique et surtout pour continuer sa croissance externe », selon un communiqué de Theret & Associé, cabinet d’avocats ayant conseillé Gelpass Group dans cette opération. Créé en 1996 par Bertrand Boddaert, récemment parti à la retraite, et par François Dequesne sont actuel président, le groupe réalise actuellement 75 millions d’euros de chiffre d’affaires. Gelpass Group a repris Francep, spécialiste du champignon forestier et des produits cuisinés élaborés, en 2003, puis la société Garnier en 2008 (purées de fruits, coulis et semi-confits). Plus de 22 millions d’euros ont déjà été investis sur le site de production de St-Viance, en Corrèze, qui emploie 60 personnes auxquelles s’ajoute une trentaine de saisonniers pour les périodes de fin d’année. Gelpass est associé à son partenaire industriel Pasfrost qui produit plus de 120 000 t de légumes surgelés avec 200 personnes sur le site de Passendale. De nombres filières d’approvisionnement amont ont été créées. Associé à Vincent Sepieter, directeur exécutif, François Dequesne a l’ambition de doubler le chiffre d’affaires de Gelpass à 150 millions d’euros, d’ici 5 ans.

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