Aller au contenu principal

Fromages de chèvre et brebis sont plébiscités

 © Sandrine Pinson
© Sandrine Pinson

Le fromage continue d’occuper une place importante dans l’assiette des Français. Les volumes d’achats de fromage progressent en 2019 ; une augmentation par ailleurs transversale à tous les types de lait. Les volumes d’achats de fromage au lait de vache ont progressé de 2 % en volume et de 4,5 % en valeur par rapport à 2018 selon FranceAgriMer. La hausse en valeur a été soutenue par l’augmentation du prix moyen à 9,29 €/kg, soit une hausse de 2,4 % sur un an. Ce sont surtout les fromages de chèvres et de brebis qui tirent leur épingle du jeu avec une croissance de 3,3 % et 3,5 % respectivement, bien qu’ils ne représentent que 7,4 % et 3,9 % du total des fromages achetés. L’engouement des Français pour les fromages de brebis à pâte molle a été très marqué en 2019, avec une hausse des achats de 13,1 % en un an.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

 © V. Marmuse
Croissance des produits sans code-barres en magasins bios, malgré le repli du vrac

Les produits sans code-barres en magasin bio (fruits et légumes, vrac, service arrière et produits à poids variable) ont…

 © 2020 The Nielsen Company
Confinement : les applications de livraison tirent leur épingle du jeu

Le confinement aura bien profité aux applications de livraison de repas. Selon une enquête de Nielsen effectuée du 10 au…

 © Hans sur Pixabay
Plastique : une préoccupation qui grandit dans le monde

Kantar Worldpanel a publié une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio