Aller au contenu principal

Florette Food Service cible les cantines

Présent depuis plus de 30 ans dans le domaine de la restauration commerciale, Florette Food Service (branche légumes d’Agrial, 82 M€ de CA) vise désormais la restauration collective. Le spécialiste des fruits et légumes frais 4e gamme exposera au salon Restau’Co le 29 mars prochain porte de Versailles à Paris. Il présentera notamment ses sachets de fruits 50 gr pommes et ananas à destination de la restauration scolaire « afin d’encourager la consommation de fruits auprès des enfants avec des portions de fruits frais prêts à consommer ». L’industriel mettra aussi en avant trois références de petits bols de salades prêts à consommer (25 à 30 gr) (mâche, trio de salades douceur ou batavia et duo de jeunes pousses rouges et vertes) pour accompagner un sandwich, un burger ou une tarte salée dans un corner de vente à emporter en restauration d’entreprise ou pour une mise en plateau en restauration hospitalière.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio