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Fish in Town veut « simplifier le poisson »

Le concept, créé par Benoît Isaia à Nantes, propose du poisson frais emballé sous-vide en libre-service. Le mareyeur local Vives Eaux l’approvisionne en direct des criées de la région.

Le mareyeur Vives Eaux a investi pour ensacher le poisson vendu à Fish in Town. © Thierry Goussin
Le mareyeur Vives Eaux a investi pour ensacher le poisson vendu à Fish in Town.
© Thierry Goussin

C’est à proximité d’une des dernières poissonneries du centre de Nantes, Les Jardins de Paon, que Benoît Isaia a ouvert, le 6 avril, son magasin Fish in Town. Partant du constat que les poissonneries peinent à recruter et voient leur clientèle vieillir, l’entrepreneur a cherché une solution pour « simplifier le poisson ». Il propose avec son concept du poisson frais emballé sous-vide, portionné pour 1, 2 ou 3 personnes en pavé ou en filet. Ses frigos en libre-service contiennent une trentaine d’espèces, qui varient selon les saisons et les arrivages. Fish in Town s’approvisionne auprès du mareyeur Vives Eaux qui a investi sur son nouveau site de Bouguenais (Loire-Atlantique) dans une ligne d’ensachage sous-vide performante. Débarqué sur les criées de Vendée et de Loire-Atlantique, le poisson est rapidement portionné et mis sous-vide pour garantir sa fraîcheur, ce mode d’emballage permettant une durée de conservation allongée à 4-6 jours.

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