Aller au contenu principal

Findus France vise 15 % de parts de marché en 2025

Sur un marché du surgelé toujours à la peine, les marques Findus et Croustibat de Nomad Foods ont fini l’année 2018 en croissance de 1,6 % en valeur et confirment leur ambition pour 2025.

Une nouvelle gamme de trois références de churros de pommes de terre est lancée en avril.
© DR

Dans un contexte de repli du marché des surgelés salés (-0,8 % en valeur), dû en majeure partie à la décroissance des marques de distributeurs, les marques de Nomad Foods, Findus et Croustibat s’en sortent plutôt bien avec une part de marché de 9,6 % en valeur fin 2018 (+0,2 point) et une croissance de 1,6 % en valeur en cumul annuel mobile au 24 février 2019. « Sur un marché du surgelé qui ne va pas bien, nous gagnons des parts de marché et enregistrons de la croissance sur nos marchés prioritaires », explique Virginie Habermacher, directrice marketing de Findus France. Findus revendique notamment être à l’origine du retour à la croissance du segment des panés avec une progression de 6,9 % en valeur et 1,8 % pour le marché (CAM au 24 février 2019).

Nous enregistrons de la croissance sur nos marchés prioritaires

Le lancement des fish & chips a notamment permis ces performances. La gamme a enregistré des ventes de 8 millions d’euros en valeur et a apporté 51 % de gains en incrémental au segment des panés. Les garnitures de pommes de terre sont également en hausse de 0,8 %, tirées par les performances de Findus (+9,2 %). « Le travail entamé il y a deux ans a permis de ramener de la croissance sur ces marchés, se félicite la directrice marketing, mais il faut que chaque marque nationale investisse en innovation, en média pour continuer à aller chercher de la croissance. »

Un nombre d’innovations réduit

Le travail d’extension de la marque de Croustibat sur une offre plus large, tels que des churros aux légumes, a contribué à ses performances. Croustibat a enregistré sa troisième année de croissance consécutive (+5,8 %).

Pour 2019, Findus continue sur sa lancée en travaillant les garnitures de pommes de terre, avec le lancement d’une gamme de trois références de churros, et les légumes cuisinés avec une référence d’épinard crème fraîche et mozzarella. Depuis trois ans, la marque a réduit considérablement le nombre de ses lancements par an, se contentant de moins de dix nouveautés contre une vingtaine il y a de cela quelque temps. Ce recentrage vise à atteindre une part de marché de 15 % en valeur en 2025.

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

poules rousses en cage dans un élevage
Interdiction des poules en cage : « c’est le bon moment pour agir »

Des députés français demandent la Commission européenne d’inscrire l’interdiction de l’élevage de poules pondeuses en cage…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Les prix des œufs arrêtent leur progression en Europe avant les fêtes

L’évolution des prix des œufs français, au 12 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio