Aller au contenu principal

Eurial et Agrial annoncent leur fusion

 

Après plusieurs mois de discussions autour de projets communs. Eurial et Agrial ont annoncé le 30 juin, qu'ils concrétisaient leur projet de rapprochement en deux étapes : dès l'automne 2015, l'ensemble des activités laitières industrielles et commerciales sera réuni au sein d'une même entité, dénommée Eurial ; en juin 2016, interviendra la fusion des coopératives, après consultation des instances représentatives du personnel et validation des adhérents en assemblées générales extraordinaires. Cette fusion ne sera effective qu'après obtention de l'agrément de l'Autorité de la concurrence.

Le nouvel ensemble rayonnera sur un territoire couvrant la Basse-Normandie, les Pays de la Loire, la Bretagne, le Poitou- Charentes et le Centre, complété de la région Rhône Alpes. En aval, il sera structuré autour de six activités : les fromages de chèvre où Eurial avec sa marque Soignon occupe une position de leader depuis dix ans ; les produits laitiers ultra-frais, avec Senagral, numéro 1 des marques distributeurs (MDD) ; les fromages ingrédients, notamment la mozzarella, activité dans laquelle Eurial est le premier producteur français ; lait UHT ; les ingrédients secs ; et le beurre, notamment le beurre de spécialité avec la marque Grand Fermage, et la crème.

Dès 2016, le nouvel ensemble se positionnera au 2e rang des groupes laitiers coopératifs français avec 2,7 Mrds l de lait collectés, dont 55Ml de lait bio, 2,3 Mrds€ de chiffre d'affaires, 6 450 producteurs de lait, plus de 4 000 salariés et 22 sites industriels

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Elodie Macariou, chef de produit senior et coordinatrice de la démarche RSE chez Lactalis Ingredients. © DR
Un outil pour garder et gagner des parts de marché
Lactalis Ingredients a publié cette année son premier rapport RSE. Cette démarche, organisée autour de trois piliers, permet à l’…
Avec cette opération, Lactalis reprend 750 salariés et trois sites industriels dans les états de Californie, New York et Wisconsin. © Google street view
USA : Lactalis achète les fromages naturels de Kraft Heinz

Le groupe Lactalis (20 Mds€ de CA en 2019) a annoncé hier un accord avec le groupe Kraft Heinz pour le rachat de ses…

Roquefort et Bleu de brebis de Société peuvent coexister

La Confédération générale de Roquefort, ODG de l’AOP Roquefort, a affirmé hier soir dans un communiqué reconnaître «…

Francisco Camacho, directeur général produits laitiers et d'origine végétale international du groupe Danone.
Francisco Camacho quitte le groupe Danone

Après 20 ans passés dans le groupe, Francisco Camacho, directeur général produits laitiers et d’origine végétale…

Bruno Dufayet, président de la commission enjeux sociétaux d’Interbev. © DR
Coalition contre l'exclusivité des dénominations animales
Des industriels et associations forment une coalition pour contester la réservation des dénominations carnées et laitières aux…
Danone débarque au rayon traiteur frais

La marque Danone se diversifie avec l’annonce ce matin de son arrivée au rayon traiteur frais avec sa toute première…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio