Aller au contenu principal

En Lorraine, le Bassin de Pompey se dote d’une cuisine centrale

La cuisine centrale de la communauté de communes a nécessité un investissement de 4 millions d'euros.

La communauté de commune du Bassin de Pompey (13 communes de 41 000 habitants), en Meurthe-et-Moselle, a décidé de se doter d’une cuisine centrale fonctionnant en régie directe. Ouverte ce mois de janvier, cette cuisine de 3 746 m2, située boulevard de Finlande à Custines, a nécessité un investissement de 4 millions d’euros. La cuisine devrait produire 2 500 repas par jour à destination des cantines scolaires, les maisons de retraite et des crèches. Les objectifs visés par la Communautés de communes sont de : « fournir à l’ensemble des élèves fréquentant la cantine, des repas équilibrés issus en majeure partie de la transformation de produits frais et bio » ; « sensibiliser les enfants au « bien manger » avec des interventions à visée pédagogique sur les lieux de restauration mais également durant les temps périscolaires » ou encore « initier les enfants au goût et aux pratiques alimentaires », indique Bassin de Pompey sur son site. La création d’une cuisine centrale s’inscrit dans le cadre local de santé signé entre le Bassin de Pompey et l’Agence régionale de Santé.

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio