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En Lorraine, le Bassin de Pompey se dote d’une cuisine centrale

La cuisine centrale de la communauté de communes a nécessité un investissement de 4 millions d'euros.

La communauté de commune du Bassin de Pompey (13 communes de 41 000 habitants), en Meurthe-et-Moselle, a décidé de se doter d’une cuisine centrale fonctionnant en régie directe. Ouverte ce mois de janvier, cette cuisine de 3 746 m2, située boulevard de Finlande à Custines, a nécessité un investissement de 4 millions d’euros. La cuisine devrait produire 2 500 repas par jour à destination des cantines scolaires, les maisons de retraite et des crèches. Les objectifs visés par la Communautés de communes sont de : « fournir à l’ensemble des élèves fréquentant la cantine, des repas équilibrés issus en majeure partie de la transformation de produits frais et bio » ; « sensibiliser les enfants au « bien manger » avec des interventions à visée pédagogique sur les lieux de restauration mais également durant les temps périscolaires » ou encore « initier les enfants au goût et aux pratiques alimentaires », indique Bassin de Pompey sur son site. La création d’une cuisine centrale s’inscrit dans le cadre local de santé signé entre le Bassin de Pompey et l’Agence régionale de Santé.

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