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Consommation
En Europe, le végétarisme reste marginal

Au Sommet de l’élevage mercredi 2 octobre, FranceAgriMer a présenté un panorama du végétarisme en Europe et ses incidences sur la consommation de viande en France.

Grazyna Marcinkowska, chargée d’étude à FranceAgriMer, a présenté les résultats de l’enquête sur le végétarisme en Europe.
© C. J./Apap

Il paraît que la consommation de viande baisse. C’est vrai qu’on la consomme désormais avec modération chez les flexitariens. Et plus du tout chez les végétariens, les végétaliens et les vegan. Mais derrière ces rumeurs et l’émergence de ces nouveaux modes de consommation, quelle est la réalité ? FranceAgriMer a fait parler les chiffres * au Sommet de l’élevage mercredi 2 octobre.

Mange-t-on vraiment moins de viande qu’avant ? La réponse est non. Que ce soit en France ou chez nos voisins européens (Espagne, Royaume-Uni, Allemagne), si la consommation de viande globale tendait à s’éroder depuis une décennie, elle s’est aujourd’hui plutôt stabilisée autour de 85 kg par habitant et par an, l’Espagne et le Royaume-Uni restant toujours de gros consommateurs (voir graphique).

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