Aller au contenu principal

Elivia annonce la première expédition de bœuf français vers la Chine

Elivia (filiale du groupe Terrena) a annoncé le 19 octobre « la première expédition de viande bovine française vers la Chine depuis son site du Lion d’Angers » le 24 octobre prochain. « Cette première livraison en Chine de viande bovine issue d’élevages des Pays de la Loire constitue pour Elivia une première étape dans la construction d’une stratégie sur le long terme pour se positionner sur un marché à potentiel et source de création de valeur pour les éleveurs ligériens », souligne Terrena dans un communiqué qui rappelle que « deuxième importateur mondial de viande bovine, la Chine a importé en 2017 près de 700 000 tonnes de viande bovine pour une valeur de près de 3 milliards d’euros, un volume en hausse de 20% par rapport à l’année précédente, selon les douanes chinoises ». A noter que le groupe Bigard se prépare également à exporter du bœuf vers la Chine. On peut ainsi voir sur son stand au Sial des morceaux de bœuf sous-vide étiquetés en chinois.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio