Restaurants d’entreprises
Elior s’implique dans la semaine du développement durable
Du 30 mai au 5 juin, durant la semaine européenne du développement durable, Elior mène différentes actions à destination des convives dans ses restaurants d’entreprise. Dans l’assiette, le groupe met à l’honneur des produits « écoresponsables ». Durant cette semaine seront ainsi servis : des cuisses de poulet à la moutarde Bleu-Blanc-Cœur, des « steaks » de lentilles bios et fondue de poireaux, du filet de lieu certifié MSC ou encore un feuilleté de pesto de fanes de carottes, « pour promouvoir les réflexes antigaspillage », indique le groupe. Afin de faire connaître sa stratégie RSE, « la Positive Foodprint Plan », Elior propose aussi sur son site elior-et-vous.com un quiz autour du bien-être animal ou du poids carbone des produits alimentaires, avec à la clé des cadeaux « écoresponsables » à gagner (un vélo électrique, des paniers végétariens…). Enfin sur les réseaux sociaux, le groupe de restauration collective va prendre la parole en incitant ses convives à contribuer à un programme de plantation d’arbres en Loire-Atlantique pour restaurer le bocage nantais. Sur twitter, Elior interpelle ainsi les internautes : un retweet pour un arbre planté dans la limite de 500 arbres.