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La cuisine centrale de Villeneuve-la-Garenne est la première concernée
Elior noue un partenariat avec Excellents Excédents pour le don de repas

Les plats cuisinés mais non livrés par Elior sont donnés à Excellents Excédents.
© DR

Elior a noué un partenariat de long terme avec l’entreprise sociale et solidaire Excellents Excédents. Les repas non consommés issus de la cuisine centrale de Villeneuve-la-Garenne (92) sont désormais redistribués à des associations caritatives. Située dans l’Est Evelyne Conte, cette cuisine élabore 1 000 repas par jour pour l’Entraide universitaire, association dont les établissements prennent en charge les personnes en situation de handicap. Les plats cuisinés mais non livrés par Elior sont donnés à Excellents Excédents, qui les récupère chaque vendredi dans le strict respect des règles sanitaires de la chaîne du froid et de la traçabilité des produits jusqu’au receveur. Il s’agit d’une première étape pour le marché santé d’Elior, dont l’objectif est d’étendre ce partenariat à d’autres établissements médico-sociaux ainsi qu’à d’autres cuisines. « Le don alimentaire dans l’univers médico-social étant encore rare, ce partenariat avec Excellents Excédents nous permet de montrer qu’il est possible en restauration collective de redistribuer ses invendus dans le respect des règles d’hygiène », souligne Pierre Knoché, directeur général des marchés enseignement et santé d’Elior France. Pour le groupe de restauration, ce partenariat répond à plusieurs objectifs : réduire le gaspillage par le don des repas non distribués et limiter la quantité des biodéchets, transmettre un message positif aux équipes en valorisant leur travail et contribuer à un projet d’économie sociale, solidaire et circulaire.

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