Aller au contenu principal

Elior Group se dote du LAB pour innover

Le LAB d'Elior comprend un atelier culinaire.

Ayant inscrit le digital dans l’un des huit chantiers de son plan stratégique 2016-2020, Elior Group s’est doté il y a plusieurs mois d’un espace de cocréation : le LAB, laboratoire d’idées et d’expérimentations au service de l’innovation. Un laboratoire présenté, ce jeudi 14 septembre, par Elior à la presse comme comptant cinq espaces fonctionnels et adaptés : un atelier culinaire entièrement équipé pour inventer de nouvelles recettes ou organiser des démonstrations et dégustations pour les clients ; une cuisine d’essai, laboratoire de recherche et développement pour tester, analyser les produits consommés dans les restaurants ; un espace dédié au digital ; un lieu de vie permettant d’échanger autour de nouveaux usages et modes de consommation et un espace de brainstorming. Ce laboratoire est mis à disposition de l’ensemble des activités du groupe, en France et à l’international, aussi bien pour les équipes de la restauration collective et des services, que pour celles de la restauration de concession. L’objectif : « la création de nouveaux produits ou services à destination de nos clients et convives », indique Philippe Salle, président-directeur général d’Elior Group.

Les plus lus

rayon viande hachée
Qu’est-ce qui pourrait faire baisser les prix des bovins en Europe ?

Alors que toute l’Union européenne affiche des prix records pour ses bovins, un petit tassement s’est fait sentir en Irlande…

vaches limousines dans un pré
À 6,17 €/kg, le prix de la vache viande couvre désormais les coûts de revient

Les prix des broutards, puis des jeunes bovins, avaient atteint puis dépassé les coûts de production en début d’année. C’est…

Des silhouettes de vaches qui paturent dans une prairie, style illustré. Au premier plan, une fléche qui illustre une décroissance
Pourquoi le cheptel bovin a-t-il tant reculé dans l’Union européenne en 2024 ?

La baisse du cheptel bovin en 2024 est inédite. Une partie de ce recul est structurelle, alimentée par les départs en retraite…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 02 mai 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 18 avril 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

burger sur fond noir
Les vaches allaitantes passent toujours plus au hachoir

La consommation de viande bovine résiste, grâce à la transformation et au haché. Même les vaches allaitantes y passent, ce qui…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio