Aller au contenu principal

Elior Group : bénéfice net du premier semestre en hausse

Le groupe français de restauration collective Elior Group a vu son bénéfice net fortement progresser au premier semestre de son exercice décalé 2016-2017, porté par ses performances à l'international, ce qui lui a permis de confirmer ses objectifs annuels. Le groupe a réalisé au premier semestre un bénéfice net de 58 M€, en hausse de 44%, selon un communiqué publié ce mardi. Son chiffre d'affaires sur cette période est lui aussi en progression, à 3,21 milliards d'euros, soit une hausse de 10%. La part du chiffre d'affaires réalisée à l'international a continué de progresser et a atteint 55%, contre 51% pour la même période de l'exercice précédent. Pour le PDG d'Elior, Philippe Salle, « la croissance organique - hors sorties volontaires de contrats - s'est accélérée au deuxième trimestre. En restauration collective, elle a bénéficié d'un effet calendaire globalement favorable et du dynamisme de l'activité, principalement aux États-Unis. En restauration de concession, elle reste soutenue à l'international », a-t-il déclaré, cité dans ce communiqué. Au deuxième trimestre, l'activité du groupe a augmenté de 12,5% à 1,62 milliard d'euros.

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

usine de transformation du lait
Face à la baisse de la collecte, l’industrie laitière doit être « proactive », enjoint la Rabobank

Dans son dernier rapport, la Rabobank estime que la collecte laitière de l’UE pourrait baisser rapidement et incite les…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio