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Ecomiam veut atteindre 20 magasins d’ici à 2021

Antoine Sauvaget, DG d'Ecomiam
© Ecomiam

Dirigé par Antoine Sauvaget, Ecomiam, réseau breton de distribution de produits surgelés issus des filières de production française, a annoncé le 27 avril l’émission d’un emprunt obligataire d’un million d’euros auprès de deux fonds régionaux : Force 29 (Caisse régionale de Crédit Agricole du Finistère) et UI Gestion. L’objectif : donner les moyens à l’enseigne de mettre en œuvre son projet stratégique de développement sur les cinq départements bretons (Loire Atlantique incluse). Avec dans l’idée de doubler le nombre de magasins d’ici à 2021, soit 20 points de vente. Créée en 2009 par Daniel Sauvaget, alors patron de Tilly-Sabco, la société est présente dans 10 villes de l’Ouest de la France (Quimper, Nantes, Lorient, Brest, Carhaix, Landerneau, Morlaix, Lannion, Saint-Brieuc et Pontivy). La PME emploie aujourd’hui 25 personnes et a réalisé un chiffre d’affaires de 8 millions d’euros en 2016. Elle a prévu de dépasser les 20 millions d’euros au terme de son exercice comptable de 2021. Après avoir démarré uniquement en vendant du poulet fermier surgelé, le réseau propose désormais des viandes, poissons et légumes surgelés exclusivement issus des filières de productions françaises. Ecomiam ajuste au fur et à mesure son projet de développement. Il y a trois ans, Antoine Sauvaget annonçait dans nos colonnes vouloir atteindre une cinquantaine de magasins en 2021, une ambition quelque peu revue à la baisse.

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