Aller au contenu principal

Ecomiam a progressé de 48,5% pour son 1er semestre 2020-2021

Le réseau Ecomiam, d’une quarantaine de magasins de surgelés en France, poursuit sa croissance, avec l'ouverture de nouveaux magasins.

Daniel Sauvaget, président fondateur d'Ecomiam.
Daniel Sauvaget, président fondateur d'écomiam.
© Ecomiam

Le numéro 3 français de la distribution de surgelés, Ecomiam, a dévoilé le 7 avril un chiffre d’affaires semestriel (du 1er octobre 2020 au 31 mars 2021) en progression de 48,5%, marqué, entre autres, par l’ouverture de son 40e point de vente à Soustons dans les Landes.

A périmètre constant, la croissance est de 20,8%. Le chiffre d’affaires (non audité) est de 15,270 millions d’euros pour ces six mois. Le chiffre d’affaires du 2e trimestre (1er janvier au 31 mars 2021) se compare au niveau élevé de la même période en 2020, en rapport avec le confinement de la population. Il est cependant en croissance organique de 8,1%.

Le réseau Ecomiam a poursuivi son expansion en dehors de sa Bretagne originelle.

Durant ce 2e trimestre, « conformément au plan de développement présenté lors de l’introduction en Bourse », dit le communiqué de l’entreprise, Ecomiam ouvert 6 nouveaux magasins affiliés dont 3 en Normandie, Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire. Le cours en bourse d’Ecomiam était passé au-dessus de 16 euros en janvier 2021, il l’est demeuré depuis. Le capital appartient à 62,76% à la famille Sauvaget, le reste au public.

Le mois de mars a vu la confirmation de l’entrée au Conseil d’administration de deux nouvelles compétences : Laurence Etienne, pdg de Mars Wrigley en Allemagne, et Joël Sauvaget, à la tête de La Sobreda, grande boucherie traditionnelle du pays nantais.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio