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E.coli : le Canada restreint l'importation de laitue de Californie

Le Canada va restreindre l'importation de la laitue romaine provenant d'une région de Californie, liée à plusieurs épidémies dues à la bactérie E.coli au Canada et aux Etats-Unis, a indiqué l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). La laitue romaine de la vallée de Salinas (Californie) a été identifiée comme étant liée aux épidémies de maladies dues à la bactérie E.coli aux Etats-Unis et au Canada, de 2016 à 2019. L'ACIA a décidé de mettre en œuvre des « mesures temporaires d'importation visant à empêcher l'entrée sur le marché d'aliments contaminés » et ce, afin « d'atténuer les risques en cas d'une nouvelle éclosion cet automne ». Cette mesure, qui s'applique également aux salades mixtes contenant de la laitue romaine, entre en vigueur à compter du 7 octobre jusqu'à la fin de l'année.

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