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Des marchés plus bataillés pour les produits de saison

Légumes : L’augmentation sensible des apports de courgettes (576 t hier en Provence) s’accompagne d’un repli des niveaux de prix. Les plus larges disponibilités de tomate (plus de 1 400 t/j en Bretagne) pèsent aussi sur la tendance, entraînant un recul des cours. En asperge, malgré la faiblesse des offres, l’activité n’est pas euphorique. La concurrence néerlandaise se fait sentir. Le commerce du concombre conserve son équilibre, sous l’effet d’apports plus modérés en cette période d’arrachages/replantations.

Fruits : Le marché de la fraise apparaît plus compliqué. Si la Gariguette connaît actuellement un creux de production, l’offre de rondes est bien présente et se confronte à une demande plus prudente, le temps orageux et les fortes amplitudes thermiques ayant tendance à fragiliser les produits. En cerise, la variété Burlat est en fin de saison, avec des fruits très mûrs à la tenue plus aléatoire. Les prix s’ajustent à la baisse. L’arrivée des premiers lots de variétés à chair ferme, de meilleure tenue, pourrait permettre de dynamiser la demande.

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