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Déploiement de la démarche Mon Restau responsable

Le lycée Marie-Curie de Versailles prévoit notamment de s'approvisionner en oeufs de poules élevées en plein air.

L’adhésion de collectivités à la démarche Mon Restau responsable, initiée par la Fondation Nicolas Hulot pour la Nature et l’Homme et Restau’Co, s’accélère. Nous évoquions l’adhésion du CHU de Besançon dans nos colonnes du 22 mai dernier, récemment trois autres restaurants collectifs ont franchi le pas. C’est le cas notamment du lycée Marie-Curie de Versailles dans les Yvelines, dont la cuisine prépare chaque jour près de 900 couverts pour ses élèves, plus 200 autres en liaison froide pour l’annexe Molière. Le lycée prévoit entre autres d’installer des fiches signalétiques « bio » ou « local » et de s’approvisionner en œufs de poules élevées en plein air (une réflexion sur le porc serait en cours). Le circuit court serait favorisé pour les légumes, les fruits et le pain, un repas végétarien devrait aussi voir le jour dès la rentrée. La commune de Saint-Sulpice-La-Forêt (35), et ses quelque mille habitants, signataire de la charte régionale « Il fait bio dans mon assiette », s’est aussi engagée dans la démarche Mon Restau responsable. Enfin, la Clinique du Pays de Seine à Fontainebleau, spécialisée en psychiatrie, qui sert plus de 500 repas par jour a fait sa séance publique d'engagement le 24 mai dernier.

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