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Demande de cacao en hausse aux États-Unis

La tonne de cacao a atteint vendredi 1 615 £ à Londres, à son plus haut niveau depuis deux mois et demi, touchant au même moment son plus haut depuis près de sept mois à 2 160 $ à New York. Alors que les prix ont chuté en 2016 après une récolte record, la demande montre des signes de reprise. Jeudi, les marchés ont pris connaissance du rapport trimestriel de l’Association nationale des confiseurs américains (NCA) sur les broyeurs de cacao, dont l’activité a légèrement augmenté de 0,68 % à 125 263 tonnes au troisième trimestre par rapport au troisième trimestre 2016, après avoir reculé au deuxième trimestre. Les données venues d’Europe ont également fait état d’une hausse de la demande mais la production mondiale s’annonce élevée.

Les cours du café ont évolué sans direction forte la semaine dernière. La vigueur du dollar a poussé les vendeurs à l’action alors que les marchés se préparent à une hausse des taux de la Réserve fédérale américaine (Fed). Apparemment, les investisseurs font peu de cas des rapports d’industrie qui estiment possible un déficit de l’offre. Les plantations au Brésil et en Colombie ont augmenté, donc même une récolte plus faible n’aura pas d’effet trop négatif sur l’offre.

Les prix du sucre ont également évolué sans conviction. L’intérêt des investisseurs reste modéré avec un marché peu actif. La Chine a réduit ses importations et les fondamentaux restent plombés par la récolte abondante qui s’annonce. Le marché recule depuis le début de l’année alors que les investisseurs craignent une surabondance avec un rebond de la production indienne et un décollage du marché de l’UE, dont le système régulateur de quotas a pris fin.

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