Aller au contenu principal

Découvrez les trois lauréats du concours Agropole

La cuvée 2021 du concours national Agropole est désormais connue. Trois start-up ont été choisies parmi les six finalistes.

Les trois lauréats 2021 du concours national de l'innovation de l'Agropole sont Pap's, Circul'Egg, et Umiami
© Agropole

 "La cuvée 2021 a tenu ses promesses : « une promotion de très grande qualité » reconnue en ces termes par un jury regrettant d’avoir à départager les 6 finalistes !", déclarent les organisateurs du concours national de l'innovation de l'Agropole.

Présidé par Alain Rousset, le jury était composé de représentants de grandes marques de l'agroalimentaire : Anastasia Boucheron (Ania), Gérard Bouleau (Bollinger), Gilles Gommendy (Savencia), Grégoire Gonnord (Fleury-Michon), Chantal de Lamotte (SIAL), Philippe Le Duff (groupe Le Duff), Francis Lemor (STEF), Philippe Lenière (Leclerc), Nicolas Marotte (Innocent), Jean-Philippe Thevenet (Sodexo), Ariane Voyatzakis (Bpifrance) et Sylvain Zaffaroni (Pour nourrir demain). J.Alain Mariotti représentait Agropole et Paul Vo Van la présidente du Département de Lot-et-Garonne.

Les trois lauréats sont donc :

- Pap's qui bouscule le monde de la chips, en proposant un produit saint, bio à base de légumes

- Circul'egg qui valorise les coquilles d'oeufs en sortie d'usine en les transformant en poudre de carbonate de calcium et en poudre de membrane coquillère

- Umiami qui relève le défi d'une texture végétale similaire à la chair du poisson et du poulet

Lire aussi : Umiami lève 2,3 M Eur pour développer des produits 100% végétaux

Les plus lus

Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton

La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils collectifs utilisés…

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio