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Découpe de porc : la longe et le jambon subissent les effets de la crise

 © Moerschy de Pixabay
© Moerschy de Pixabay

Le commerce de la viande de porc est impacté par les mesures de restriction liées à la pandémie de la covid-19. Les prix ont subi d’importants replis. En décembre, l’indice du marché de Rungis s’est affaibli de 2,1 % en un mois indique l’institut du porc (l’Ifip). Les prix sur le marché des pièces de découpe sont bien loin des records atteints en 2019 à cette même période.
Toutes les pièces accusent d’importants replis : le cours de la longe et du jambon décroche perdant plus de 10 centimes/kg en un mois, l’épaule recule de 9 centimes/kg tandis que la poitrine s’abaisse de 4 centimes/kg en décembre. À noter que d’après FranceAgriMer, les maigres origine France ont connu les plus fortes baisses de prix en novembre que les autres indices.

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