Aller au contenu principal

Danish Crown acquiert Teterower Fleish en Allemagne

L'abattoir Teterower Fleish, en Mecklenburg-Vorpommen, repris par Danish Crown.
© Danish Crown

Premier fournisseur et exportateur européen de viande porcine, Danish Crown devient un opérateur notable en viande bovine en reprenant l’abattoir Teterower Fleish, situé dans l’ex-Allemagne de l’Est. Cette acquisition encore suspendue à l’accord de l’Office fédéral du bétail fera du Danois le 5e abatteur de bovins d’Allemagne et un acteur majeur sur le marché nord-européen du bœuf biologique, selon le communiqué diffusé ce jour. Teterower Fleish emploie 187 personnes et abat annuellement 110 000 têtes, dont près de 20 % labellisés Bio. Cette capacité s’ajoute à celle que Danish Crown exploite déjà à Husum, dans le Nord de l’Allemagne, où passent annuellement près de 90 000 têtes. "En Allemagne nous réussissons déjà sur le marché du bœuf, mais comme petit fournisseur de viande haut de gamme à des industriels et dans le foodservice. Nous pouvons maintenant consolider cette position et la développer plus avant", commente Finn Klostermann, directeur de la division bovine du groupe coopératif danois. Il explique ne pas viser directement le marché très concurrencé de la grande distribution. "Nous voulons que notre division bovine, en particulier, grossisse et prenne une part plus d’importante dans l’ensemble des activités de Danish Crown" rappelle Jais Valeur, PDG du groupe. Ce dernier considère que les activités allemandes du groupe s’inscrivent parfaitement dans sa nouvelle stratégie 4WD signifiant "véhicule tout-terrain".

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio