Aller au contenu principal

Culture Viande signe la charte Duralim

Culture Viande vient de signer la charte d'engagements Duralim pour une alimentation animale durable.

 © Réussir
© Réussir

Le 17 juin, Culture Viande a annoncé la signature de la charte d'engagements Duralim, plate-forme collaborative française pour l’alimentation durable des animaux d’élevage. Les entreprises de l'abattage-découpe s'engagent ainsi aux côtés des partenaires des filières animales et végétales françaises, pour la promotion et l'amélioration de la durabilité de l'alimentation des animaux d'élevage.

"Les entreprises françaises des viandes peuvent dès aujourd'hui revendiquer auprès de leurs fournisseurs et clients leur engagement dans Duralim", indique Culture Viande dans un communiqué.

Les entreprises de l'abattage-découpe-préparation et du commerce des Viandes veulent "contribuer à l'objectif de 100% d'approvisionnements durables en alimentation animale, avec, pour les matières premières végétales, un objectif de non-déforestation et de non-conversion".

« Pour nous, entreprises françaises de l’abattage-découpe-préparation et du commerce des viandes, la qualité des viandes tient aussi aux conditions d’élevage et à la façon dont les animaux sont nourris. Il est de notre responsabilité de nous assurer que les pratiques bien en amont de notre activité soient traçables, afin d’assurer la meilleure qualité du produit final » a déclaré Gilles Gauthier, Président de Culture Viande.

Lire aussi : Valoriser les efforts de l’amont jusqu’au consommateur, les industriels s’y mettent

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio