Aller au contenu principal

Culture Viande signe la charte Duralim

Culture Viande vient de signer la charte d'engagements Duralim pour une alimentation animale durable.

 © Réussir
© Réussir

Le 17 juin, Culture Viande a annoncé la signature de la charte d'engagements Duralim, plate-forme collaborative française pour l’alimentation durable des animaux d’élevage. Les entreprises de l'abattage-découpe s'engagent ainsi aux côtés des partenaires des filières animales et végétales françaises, pour la promotion et l'amélioration de la durabilité de l'alimentation des animaux d'élevage.

"Les entreprises françaises des viandes peuvent dès aujourd'hui revendiquer auprès de leurs fournisseurs et clients leur engagement dans Duralim", indique Culture Viande dans un communiqué.

Les entreprises de l'abattage-découpe-préparation et du commerce des Viandes veulent "contribuer à l'objectif de 100% d'approvisionnements durables en alimentation animale, avec, pour les matières premières végétales, un objectif de non-déforestation et de non-conversion".

« Pour nous, entreprises françaises de l’abattage-découpe-préparation et du commerce des viandes, la qualité des viandes tient aussi aux conditions d’élevage et à la façon dont les animaux sont nourris. Il est de notre responsabilité de nous assurer que les pratiques bien en amont de notre activité soient traçables, afin d’assurer la meilleure qualité du produit final » a déclaré Gilles Gauthier, Président de Culture Viande.

Lire aussi : Valoriser les efforts de l’amont jusqu’au consommateur, les industriels s’y mettent

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio