Aller au contenu principal

Coup d’envoi des rencontres Made In Viande 2023

Les rencontres Made In Viande se tiennent du 10 au 17 mai 2023 et présentent l’occasion pour les professionnels des filières viandes de faire découvrir leurs métiers.

© la-viande.fr

Les filières viandes s’apprêtent à ouvrir leurs portes dans le cadre des rencontres Made In Viande dont le coup d’envoi est prévu pour le 10 mai 2023. L’occasion pour les professionnels de toute la France d’échanger avec le grand public et faire découvrir leurs métiers.

Les rencontres Made In Viande sont organisées par Interbev et Inaporc, et incitent les consommateurs à découvrir le savoir-faire des professionnels du territoire, des éleveurs aux charcutiers. Les interprofessions ont mis à disposition des supports de communication aux professionnels, afin de les aider dans la transmission d’informations. Les filières profitent de cette opportunité pour accueillir des scolaires pour faire découvrir les avantages des métiers d’un secteur où il manque beaucoup de main-d’œuvre.

Les plus lus

viande sous vide
D’où vient la viande bovine importée par la France début 2023 ?
Nos importations de viande bovine ont progressé au premier trimestre. Plusieurs pays européens affichent des croissances à deux…
Vaches limousines dans un pré
Changement des aides et baisse du cheptel, ce que propose la Cour des comptes pour les bovins
C’est l’activité agricole la plus subventionnée, mais elle est fragile, la Cour des comptes s’intéresse à l’élevage bovin et émet…
vache
La décapitalisation du cheptel bovin continue en mai
En France, les cheptels bovins, laitiers comme allaitants, ont de nouveau reculé en mai, creusant l’écart avec l’an dernier.
Quand va-t-on sortir des prix record ?
Quand va-t-on sortir des prix record ?
Alors que les prix des produits agricoles et alimentaires sont à des niveaux très élevés depuis plusieurs mois, plusieurs…
Protéines alternatives : qui investit, combien, dans quoi , infographie
Protéines alternatives : qui investit, combien, dans quoi ? Réponse en infographie
Viande de culture, protéines végétales et protéines issues de la fermentation, trois technologies se disputent pour remplacer…
Michel Edouard Leclerc
Inflation : Quand Michel-Edouard Lerclerc veut mettre des produits étrangers en rayon
Interviewé le 10 mai sur BFMTV-RMC, Michel-Edouard Leclerc a affirmé vouloir se fournir ailleurs en Europe, suscitant de vives…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio