Aller au contenu principal

Compagnie Biodiversité acquiert la société espagnole Biosurya

L'équipe de salariés de l'entreprise familiale Biosurya SL

Fondée et présidée par Charles Kloboukoff, Compagnie Biodiversité, holding de Léa nature, annonce ce jour l’acquisition début octobre d’une participation majoritaire à hauteur de 60%, aux côtés de la famille fondatrice, dans la société espagnole Biosurya SL. Située à Saragosse et spécialisée dans la fabrication de produits bios alimentaires à haute teneur en protéines végétales, cette PME projette un chiffre d’affaires de 3,6 millions d’euros à fin 2017, en forte croissance. Elle emploie à ce jour une vingtaine de salariés. Elle commercialise ses produits principalement sous la marque Ahimsa, qui compte plus de 70 références, dont le chorizo végétal, la saucisse végétale, le tofu. La société prévoit de commercialiser sous la marque Carte nature une dizaine de références en magasins bios en France en 2018. « L’acquisition d’une part majoritaire de Biosurya représente une étape importante dans le développement de nos activités de produits traiteur. Ses fondateurs sont des visionnaires de talent qui, au fil des décennies et en cohérence avec leur philosophie de vie, ont développé un savoir-faire unique en matière de produits végétariens à teneur élevée en protéines végétales, gage de produits aux valeurs nutritionnelles de grande qualité », commente Charles Kloboukoff, dans un communiqué. Campagnie Biodiversité a réalisé un CA de 300 millions d’euros en 2016 et prévoit 365 M€ en 2017.

Rédaction Réussir

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio