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Comment le belge Van Bogaert trace les pièces de porc

L’entreprise Van Bogaert mise sur la traçabilité des pièces de porc au sein de son usine afin de se démarquer de la concurrence. Ce système séduit les Belges déjà très adeptes de viandes labellisées. En revanche, le marché international reste un secteur à conquérir.

« Notre système de traçabilité est unique », s’est vanté Olivier Van Bogaert, dirigeant de l’entreprise familiale belge du même nom, à l’occasion d’une visite fin août. Le jeune dirigeant a rejoint l’entreprise de découpe et de désossage de jambon de porc en 2012. Issu de la troisième génération, il a misé sur un modèle de développement de l’entreprise située dans la province de Flandre-Orientale, au nord de Bruxelles.

Ce développement repose sur trois critères : l’innovation, la numérisation et l’autonomisation de la structure. Pour y parvenir, Olivier Van Bogaert s’est doté du traceur F-Trace. Ainsi, chaque pièce de porc est tracée dès son entrée, jusqu’à la fin du processus de transformation, qui marque la sortie d’usine.

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