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Changement de régime pour les truites d’Auchan

Le groupe a développé une alimentation plus durable pour ses truites. L’innovation s’étendra progressivement à d’autres filières.

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Après le succès de sa truite « nourrie à l’insecte » lancée en 2018, Auchan Retail France modifie à nouveau l’alimentation de ses truites Filière responsable qui s’enrichit en microalgues. Élaborée en partenariat avec Innovafeed et Veramaris, la ration se compose à 50 % de farines d’insectes (larves de mouches) mélangées à de l’huile d’algue. Le reste est constitué de coproduits de poissons (têtes et arêtes). L’alimentation ne contient ainsi plus de farine ou d’huile de poissons et permet à l’enseigne de se passer de la pêche minotière. « Nous voulions produire une truite responsable, vertueuse sur les volets nutritionnel et environnemental. Nous avons aujourd’hui un poisson riche en oméga 3 et en oméga 6, présentant les mêmes qualités organoleptiques, et dont la production n’a fait peser aucune pression sur les ressources halieutiques », se réjouit Olivier Vandebeulque, chef de groupe poissonnerie à Auchan Retail France.

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