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Cargill améliore son bénéfice

Le groupe américain Cargill a amélioré son bénéfice net de 9 % sur son exercice décalé 2017-2018 grâce à des efforts de réorganisation sur les deux dernières années, a-t-il indiqué dans un communiqué. Cargill a vu son bénéfice net croître de 9 % à 3,1 milliards de dollars, pour un chiffre d’affaires en progression de 5 % à 114,7 milliards de dollars. Son résultat opérationnel ajusté pour l’année a gagné 6 % à 3,2 milliards de dollars. La branche « alimentation animale et protéine » a été la « plus grande contributrice à l’envolée du résultat opérationnel ajusté au quatrième trimestre et sur l’année […] tirée par la croissance de la consommation domestique mais également les exportations de bœuf américain et l’expansion des ovoproduits », souligne Cargill. Sa division « applications et ingrédients alimentaires » a connu une reprise notamment grâce à la performance du cacao. La branche « services financiers et industriels » a en revanche affiché un recul à cause notamment de faibles gains en provenance du fonds d’investissement de Cargill.

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