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Camembert : Travert souhaite une « marque distinctive » 

Le ministre de l'Agriculture a dit dimanche souhaiter la mise en place d'une « marque distinctive » selon la méthode de fabrication des camemberts, alors que la filière a récemment scellé un accord sur une harmonisation qui fait polémique. « Je veux que l'on puisse avoir sur les étiquettes une marque distinctive qui permette pour les consommateurs de différencier un camembert au lait cru moulé à la louche, un camembert de Normandie au lait cru moulé à la louche, ou un camembert avec du lait thermisé », a affirmé Stéphane Travert lors de l'émission Questions politiques sur France Inter. Il réagissait à la publication mardi 15 mai d’une tribune dans Libération signée par des chefs étoilés pour dénoncer l’accord conclu entre les fabricants de camembert. Comme nous l’indiquions dans LMH du 18 mai, l’ODG Camembert de Normandie a déjà prévu la mise en place d’une mention distinctive d’ici à 2021 pour les camemberts au lait cru.

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