Cacao, café et sucre profitent de la Fed
Le cacao, le café et le sucre ont grimpé en fin de semaine dernière, profitant de l’intérêt des investisseurs pour les actifs risqués après un message accommodant de la présidente de la Réserve fédérale américaine (Fed), Janet Yellen, devant le Congrès américain. Le marché a jugé qu’elle restait prudente quant au rythme de la hausse du taux directeur de l’institution.
Les prix du cacao ont remonté en fin de semaine dernière, sous l’effet d’inondations qui ont perturbé la production ivoirienne. Par ailleurs, les ventes de chocolat ont augmenté de 2,3 % à travers le monde entre avril et juin 2017, après avoir reculé de 1,4 % au trimestre précédent, selon Nielsen.
Le sucre a souffert en début de semaine de la décision de l’Inde de relever son taux de taxation sur les importations de 40 à 50 %.
Les cours du café ont grimpé en fin de semaine. La saison prochaine, la demande va encore dépasser l’offre, ce qui ravive l’intérêt des acheteurs.