Aller au contenu principal

Bresse Bleu s’offre une nouvelle jeunesse

© Savencia

Bressor, filiale de Savencia Fromage & Dairy, a décidé de donner à son célèbre Bresse Bleu une seconde jeunesse, grâce à un lifting complet. « Il s’agit d’une refonte totale de la marque, explique Vanessa Clément, chef de marque senior Bresse Bleu, avec l’objectif de reconquérir les consommateurs perdus et de recruter parmi ceux qui achètent aujourd’hui de la MDD. »

Si Bresse Bleu marchait très bien il y a dix ans, ses résultats se sont progressivement essoufflés depuis. D’où le besoin de changement et d’adaptation aux attentes actuelles. D’abord, la recette a été retravaillée pour obtenir un produit plus crémeux, qui se conserve mieux et plus longtemps. Un nouveau pack, équipé d’un couvercle et d’un fond de boîte plus pratiques, a été choisi pour cette version qui bénéficie d’un visuel épuré, d’un blason plus moderne, ainsi que d’une nouvelle signature. « Nous sommes passés de “L’Authentique” à “Le Véritable”, de façon à bien ancrer notre rôle de créateurs de la recette auprès des consommateurs », reprend Vanessa Clément.

Le bleu caractéristique, ainsi que la typographie originelle, restent inchangés. Les formats ont été revus de façon à mieux s’adapter aux modes de consommation actuels. Le format 150 g passe à 140 g, le 250 g à 200 g et le 350 g sera désormais proposé à 300 g. Bresse Bleu, qui bénéficie de 14 % de parts de marché sur le secteur des fromages à pâtes persillées, est fabriqué depuis sa création en Bresse, à Servas. Il est élaboré avec le lait issu de fermes de collecte situées à moins de 35 km de la fromagerie. La nouvelle version sera lancée le 1er octobre dans toutes les enseignes de la grande distribution, accompagnée, pour une visibilité optimale, de stop-rayons et de promotions.

Les plus lus

poules pondeuses en élevage au sol
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 14 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

Chargement d'un camion de pomme de terre. Acheminement sur un tapis.
Pourquoi les prix des pommes de terre industrie ont-ils tant plongé cet été ?

Les volumes de pomme de terre primeurs pour l’industrie qui ne sont pas contractualisés ne trouvent actuellement pas preneurs…

brebis en bergerie
« En trois ans, on a perdu 617 000 agneaux ! » : comment la filière ovine veut enrayer la baisse de production

Les abattages d’agneaux reculent depuis 4 ans, mais la filière croit au potentiel et pousse à travailler au cœur de chaque…

viande dans un carton
Viande bovine : pourquoi notre déficit commercial s’est réduit de 10 000 t au premier semestre 2025

Les exportations françaises de viande bovine progressent au premier semestre, malgré le manque de disponibilité et les prix…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio