Aller au contenu principal

Bordeaux en lice pour les Trophées de l’Avenir

Dans le cadre des Trophées de l’Avenir, Europe 1 récompensera le 27 janvier les entreprises, associations ou collectivités pour leur audace, leur innovation et leur côté visionnaire. La ville de Bordeaux est en lice dans la catégorie Collectivités locales. La ville de Bordeaux s’est donnée pour objectif d’être la première ville française contre le gaspillage et pour l’innovation alimentaire. Dans les écoles, où 16 000 enfants déjeunent à la cantine de repas préparés par les cuisines centrales Sivu, des initiatives sont déployées, comme le recyclage des biodéchets, l’installation de tables de tri et de débarrassage ou la cession d’excédents alimentaires à des associations. En parallèle, la mairie de Bordeaux affirme avoir fait de la lutte contre le plastique une priorité.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

La participation physique des élèves à la classe redevient la norme à compter du 1er septembre. © Pixabay
Rentrée scolaire : masques obligatoires dans les lycées et collèges mais plus de distanciation sociale

Le ministre de l'Education, Jean-Michel Blanquer, a exclu jeudi 20 août un report généralisé de la rentrée scolaire du…

Une enveloppe de 50 M€ doit aider les petites communes à remplir les objectifs de la loi Egalim. © Cheick Saidou / ...
Plan de relance : un soutien prévu aux cantines

« Permettre à chacun de manger des produits frais français », telle est l’une des missions que s’est confié le…

Les 15 structures retenues par l'Ademe bénéficieront gratuitement de l'aide d'un prestataire. © agriculture.gouv.fr
L’Ademe lance l’appel à projet « les cantines s’engagent »

Afin de soutenir les opérateurs de la restauration scolaire dans l’atteinte des objectifs ambitieux fixés par la loi…

Personnel, collégiens et lycéens doivent porter le masque lors de leurs déplacement dans les restaurants scolaires. © Pixabay
Recommandations ministérielles pour le redémarrage des cantines

Alors que les élèves reprennent ce jour le chemin de l’école, la restauration collective se prépare à redémarrer sur fond…

Le label Territoire Bio Engagé s’étend

Interbio Nouvelle-Aquitaine a créé en 2012 le label Territoire Bio Engagé, et l’a concédé en 2014 à Interbio Occitanie.…

Restau'Co et FNH regrettent que la restauration à l'hôpital et en Ehpad ne soit pas concernée par les mesures du plan de relance. © Pascal Xicluna
Plan de relance : une grande partie de la restauration collective oubliée

« Nous saluons cet accompagnement de la formation et des investissements matériels pour la transition de la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio