Aller au contenu principal
Font Size

Bonnes perspectives pour le bio en 2020

La loi Egalim dynamise incontestablement l’achat de produits bios dans les cantines. Selon l’enquête réalisée par CSA Research en septembre 2019 auprès d’un échantillon représentatif de restaurants collectif pour l’Agence bio, 22% des établissements projettent d’introduire du bio dans leur restaurant alors qu’ils ne le faisaient pas en 2019, et ce de façon certaine pour 8% d’entre eux. Et seuls 13% n’ont pas l’intention d’introduire de produits bios en 2020, un chiffre en baisse pour la deuxième année consécutive avec un recul très net de 14 points. Néanmoins si le nombre d’établissements n’ayant pas l’intention d’introduire du bio baisse dans le public et le privé, tant en restauration scolaire qu’au travail, il ne recule pas dans le secteur sanitaire et social pourtant concerné par la loi Egalim.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

 © Ferme d'Avenir
Cinq nouveaux Projets alimentaires territoriaux adhèrent au réseau

Le réseau national des Projets alimentaires territoriaux (RnPAT) s’est élargi, pour la onzième fois, à 5 nouveaux…

 © DR
Pour faciliter les marchés publics

Dans le Journal officiel de ce jour figure le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio