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Bœuf : le Brésil et l’Argentine profitent des moindres envois australiens vers la Chine

La demande chinoise en protéines animales ne cesse de progresser. En cumul sur le premier semestre, les importations de viande bovine de la Chine ont augmenté de 43 % par rapport à 2019 selon les données rapportées par MLA. Une hausse dont l’Amérique du Sud continue de bénéficier pleinement. Avec respectivement 35 % et 22 % des parts de marché, le Brésil et l’Argentine renforcent ainsi leurs positions de premiers fournisseurs du marché chinois. À l’inverse, l’Australie, troisième pays fournisseur de la Chine pour la viande bovine, voit sa part de marché se contracter à 16 % (contre 19 % en moyenne ces cinq dernières années). Affectées à la fois par des restrictions d’importations de Pékin et par une parité monétaire moins favorable que ces concurrents sud-américains, les exportations de viande bovine australienne vers le marché chinois se sont repliées en juillet pour le second mois consécutif, tombant à 12 500 tonnes, soit moitié moins qu’en juillet 2019.

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