Aller au contenu principal

Biomega place « des étoiles dans les assiettes » de 5 Ephad

Les chefs de Biomega restauration seront formés à l'école Ferrandi de Bordeaux au côté de François Adamski.

Le groupe Alliage Care vient de lancer l’opération « des étoiles dans les assiettes » auprès des résidents de ses cinq Etablissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes (Ehpad). L’idée : apporter un repas gastronomique le temps d’un déjeuner aux résidents n’étant plus en mesure de se déplacer. Un défi réalisé par la société de restauration Biomega Restauration (3,5 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2015), filiale du groupe Biomega Services, et le chef étoilé et MOF François Adamski. Le mardi 30 mai à Agde l’Ephad Les Jardins de Brescou a inauguré le projet. Les sites de Gironde et du Val-de-Marne suivront en septembre. En partenariat avec l’école Ferrandi de Bordeaux, les chefs de Biomega Restauration intervenant sur les Ephad d’Alliage Care sont formés sur la conception et la réalisation du menu, au côté de François Adamski. Les aides-soignantes et le personnel d’hôtellerie recevront quant à eux une formation sur les techniques de service et sur la qualité de « l’instant repas ». L’opération « des étoiles dans les assiettes » devrait être proposée deux fois par an aux résidents de chaque établissement.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio