Aller au contenu principal

Biomega place « des étoiles dans les assiettes » de 5 Ephad

Les chefs de Biomega restauration seront formés à l'école Ferrandi de Bordeaux au côté de François Adamski.

Le groupe Alliage Care vient de lancer l’opération « des étoiles dans les assiettes » auprès des résidents de ses cinq Etablissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes (Ehpad). L’idée : apporter un repas gastronomique le temps d’un déjeuner aux résidents n’étant plus en mesure de se déplacer. Un défi réalisé par la société de restauration Biomega Restauration (3,5 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2015), filiale du groupe Biomega Services, et le chef étoilé et MOF François Adamski. Le mardi 30 mai à Agde l’Ephad Les Jardins de Brescou a inauguré le projet. Les sites de Gironde et du Val-de-Marne suivront en septembre. En partenariat avec l’école Ferrandi de Bordeaux, les chefs de Biomega Restauration intervenant sur les Ephad d’Alliage Care sont formés sur la conception et la réalisation du menu, au côté de François Adamski. Les aides-soignantes et le personnel d’hôtellerie recevront quant à eux une formation sur les techniques de service et sur la qualité de « l’instant repas ». L’opération « des étoiles dans les assiettes » devrait être proposée deux fois par an aux résidents de chaque établissement.

Les plus lus

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio