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Bénéfice net en hausse de 19% pour Ebro Foods

Le premier groupe agroalimentaire espagnol Ebro Foods (Panzani, Lustucru) a publié mercredi un bénéfice net en hausse de 19% au premier trimestre, grâce à la hausse des ventes et à des éléments exceptionnels. Le résultat net s'établit à 51,6 M€ « grâce à l'évolution positive du coeur d'activité ainsi qu'à des éléments extraordinaires générés par la vente d'un terrain à Houston », qui a rapporté 7,5 M€, explique l'entreprise dans un communiqué. Le chiffre d'affaires a progressé de 3,4%, à 634,2 M€. La division riz a profité d'un « contexte favorable de matières premières », hormis pour le riz basmati. Du côté des pâtes, Ebro Foods a enregistré une activité « très positive » en France et note une croissance « à deux chiffres » pour les pâtes fraîches, tout en misant sur les catégories « santé », comme le sans gluten, sur le marché nord-américain. Ebro Foods explique avoir déboursé 14,4 M€ pour racheter la société d'alimentation biologique catalane Vegetalia.

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