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Baskalia s’allie à la laiterie Péchalou

La laiterie Péchalou rachète Baskalia.
© dr

En janvier 2018, Thomas Breuzet prendra la direction de la société laitière Baskalia, trois ans après la reprise de la laiterie Péchalou. Laiterie artisanale implantée dans le Pays Basque, à Espelette, Baskalia va en effet rejoindre la laiterie Péchalou l’année prochaine. Créée en 1996 par Dominique Davoigneau, elle transforme 800 000 litres de lait par an pour un chiffre d’affaires de 4,1 millions d’euros. Baskalia revendique la place de troisième marque de yaourts au lait de brebis en France. Dominique Davoigneau deviendra l’associé de Thomas Breuzet. « Péchalou et Baskalia seront présents sur tous les secteurs en plein essor de l’ultra-frais : les spécialités au lait de brebis, chèvre et vache, ainsi que le bio et le végétal. C’est un vrai projet d’avenir que nous allons porter avec Thomas pour nos deux entreprises », commente Dominique Davoigneau. De nombreux projets sont en cours et à venir, comme le développement de yaourts au lait de chèvre et de produits bios pour Baskalia, et le lancement de yaourts et de desserts au lait de brebis bio pour la laiterie Péchalou. Racheté en 2014 par Thomas Breuzet, ancien directeur général de Danival, la laiterie Péchalou a retrouvé un nouveau souffle et affiche aujourd’hui un chiffre d’affaires de 4,3 millions d’euros avec une croissance de +18 % par an, lui permettant de poursuivre son développement. En trois ans, la laiterie est passée de 17 à 30 personnes. 50 % de son activité est biologique.

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