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Baisse des ventes de plats cuisinés appertisés français

Selon les relevés Iri, les ventes de plats cuisinés appertisés français en hyper et supermarchés ont atteint 70 336 tonnes en cumul annuel mobile se terminant le 26 novembre, soit 3,4 % de moins qu’un an plus tôt. Le cassoulet reste la recette la plus achetée, avec 27 540 tonnes mais s’affiche aussi comme l’un des produits qui marque le plus le pas, comme tend à le souligner la baisse de 4,9 % des volumes d’une année sur l’autre. De même, les ventes de saucisses-lentilles ont reculé de 5,5 % à 9 064 tonnes. Celles de choucroute (5 071 tonnes) et de petits salés (3 083 tonnes) ne se replient quant à elles que de 1,2 %.

En valeur, les baisses sont moins franches mais tout autant d’actualité. Les ventes pour l’ensemble du segment des plats cuisinés appertisés français ont rapporté 310,48 millions d’euros (M€), soit 0,5 % seulement de moins qu’un an plus tôt. Cassoulets (92,02 M€, -3,2 %) et petits salés (12,49 M€, -2,3 %) affichent les plus forts replis, tandis que le recul est plus modéré pour la choucroute (17,83 M€, -1,2 %) et les saucisses-lentilles (24,45 M€, -1,7 %).

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