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Projet d’acquisition
Avec l’achat de Tallec, Agrial se renforce dans la charcuterie

Le groupe coopératif normand Agrial a annoncé vendredi 3 novembre son projet d’acquisition de la société bretonne Tallec. Après celle de la société Brient en février de cette année, cette opération « marque une nouvelle étape dans le développement de la branche viandes d’Agrial », indique le groupe dans un communiqué. Fondée en 1947, la société Tallec est installée sur deux sites sur la commune de Bannalec dans le Finistère. Spécialisée dans le jambon à l’ancienne, elle fabrique également des terrines, des pâtés, des produits de tête sous signes de qualité (IGP, label Rouge, label « produit en Bretagne »). Elle réalise un chiffre d’affaires de 37 millions d’euros principalement auprès des GMS, avec près de 200 salariés. « Cette seconde acquisition, très complémentaire des activités de Brient, permet à la branche viandes d’Agrial de renforcer son offre et d’étendre sa gamme, d’augmenter et d’équilibrer ses parts de marché dans ses différents circuits de distribution », commente Agrial. Sa branche viandes inclut les OP en porcs, volailles et œufs et les business unités charcuterie et traiteurs (Brient), bouchère (Maître Jacques) et négoce et charcuterie de volailles (Avigros). La société Tallec avait pris une participation minoritaire de 25% du capital de Figedis et de Bretagne Porcelets en avril 2014.

Rédaction Réussir

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