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Société créée par Tugdual Rabreau et Olivier Vallée
Atom Food reprend la biscuiterie artisanale Goulibeur

Olivier Vallée et Tugdual Rabreau à la tête d'Atom Food viennent de reprendre Goulibeur.
© Thierry Goussin

Fondatrice de Goulibeur en 1976, Brigitte Arnaud-Boué a cédé son entreprise à la société Atom Food et partira en retraite à fin juin. Implanté à Poitiers, Goulibeur produit le Broyé du Poitou, une recette traditionnelle, et d’autres sablés, sucrés et salés pour l’apéritif. La société artisanale emploie 25 personnes et réalise un chiffre d’affaires de 4 M€. Elle vend ses produits dans le réseau CHR, localement en GMS, en épicerie fine et à l’export pour près de 15 % du chiffre d'affaires. Atom Food a été créé par Tugdual Rabreau et Olivier Vallée, les fondateurs de Paso récemment cédé à Fleury Michon, afin de constituer un pôle de spécialités régionales qualitatives. La structure avait repris l’an dernier le belge Gofrino, producteur de gaufres de Liège. Elle va mettre en place des synergies entre les deux PME sur la partie commerciale et la massification des achats. Atom Food a procédé à un premier investissement à Poitiers en rachetant un bâtiment de 800 m² pour le stockage en face du site de Goulibeur. « Nous prévoyons en 2020 d’investir dans du matériel pour améliorer la productivité en amont et dans un nouveau four », indique Tugdual Rabreau. Les deux créateurs d’Atom Food et leur associé Alain Garrec visent un développement en GMS au niveau national pour Goulibeur. Ils prévoient également la création de nouveaux produits pour la grande distribution et la personnalisation des emballages à l’export.

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